ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!
полынь

Кунжутное масло, обогащенное полынью

От: 170 руб.

холодный отжим.

Отменить выбор

Кунжутное масло, обогащенное полынью

В косметологии и дерматологии.

Состав: кунжуполынь 2тное масло (Ручной холодный отжим. Дубовая бочка), листья и соцветия полыни.  (собирается в утренние часы в дни растущей луны с благословения Матушки Земли и Отца Неба,  в экологически чистом месте Данковского района, Липецкой области, расположенном рядом с уникальной, природоохраняемой зоной).

Несомненно, что косметика, приготовленная из натуральных и свежих продуктов, эффективнее, чем готовые профессиональные косметические средства.  Растения, и без того обладающие целебными  свойствами, в сочетании  с другими  натуральными  ингредиентами представляют собой уникальное сильнейшее средство для  красоты и молодости.

Кунжутное масло, обогащенное полынью, относится именно к этой категории целебных продуктов, ведь  оба этих компонента совершенно уникальны, а их сочетание только усиливает их биологически активные вещества.

Кунжутное масло, которое еще имеет название — сезамовое (кунжут имеет второе название «сезам»)  было известно в древности не только благодаря своим вкусовым качествам,  но и целебными свойствам  и  до сих пор широко используется в Индии, Китае, Пакистане и др. Кунжутное масло содержат витамины А, D, Е, К, С, В, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец и другие микроэлементы, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот, антиоксиданты и др.

Авиценна писал о кунжутном масле, о его пользе и свойствах, следующее:

  • Лечит сердечные и легочные заболевания, одышку, астму, сухой кашель;
  • Улучшает зрение;
  • Применяется при нарушении липидного обмена;
  • Регулирует выработку половых гормонов;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Является антидепрессантом, лечит бессонницу и другие нервные расстройства;
  • Лечит поджелудочную железу, печень и желчный пузырь, повышенную кислотность желудочного сока;
  • Отступают перед этим маслом заболевания суставов и остеопороз;
  • Используется при истощении организма, малокровии;
  • Помогает при экземе и псориазе;
  • Защищает от ультрафиолетовых лучей;
  • Препятствует образованию тромбов;
  • Выводит из организма шлаки и токсины;

 В косметологии  питает, увлажняет ее, улучшает местное кровообращение, обладает регенерирующим действием и защищает от ультрафиолетовых лучей. Кунжутное масло можно применять и для жирной кожи, поскольку оно помогает нормализации работы сальных желез. Масло кунжутных семян способствует укреплению ослабленные ломкие волосы, особенно после окрашивания, его можно применять в комплексном лечении себореи. Этот масло редко используется в косметических целях в чистом виде, обычно несколько капель добавляют к другим компонентам масок. За счет вещества сезамина, которое в кунжутном масле содержится в большом количестве, нормализуется жировой обмен и стимулируется процесс сжигания жиров. Однако не стоит забывать о калорийности масла: на 100 г приходится почти 900 ккал, поэтому злоупотреблять им нельзя.

  • ВРЕД КУНЖУТНОГО МАСЛА Противопоказано употребление кунжутного масла при индивидуальной непереносимости кунжута – хоть и очень редко, но аллергия на семя кунжута все же бывает. В масле кунжута содержатся вещества, улучшающие свертываемость крови, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями с повышенной свертываемостью крови и тромбозами. Поэтому следует отказаться от этого продукта и при приеме препаратов, уменьшающих свертываемость крови. Не рекомендуется добавлять масло в пищу во время приема лекарственных препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, а также использовать совместно с продуктами, содержащими щавелевую кислоту. Это может привести к ухудшению усвоения кальция, накоплению его в организме и образованию камней в почках и мочевом пузыре. Напомним, что в наибольшем количестве щавелевая кислота содержится в щавеле и ревене, поэтому не стоит добавлять к ним кунжутное масло. Не стоит злоупотреблять кунжутным маслом беременным женщинам, достаточно добавлять в пищу 1–2 чайные ложки масла несколько раз в неделю. Не следует употреблять его в больших количествах, достаточно включать 1–2 чайные ложки в свой ежедневный рацион, можно принимать его и не каждый день. Детям старше 2–3 лет можно пару раз в неделю добавлять в блюда по несколько капель этого продукта, подросткам старше 10 лет разрешается употреблять 1 чайную ложку масла в день.

О чудодейственной силе полыни знали еще в стародавние времена. Видовое название Artemisia abrotanum, в честь греческой богини Артемиды, («дающая здоровье»), открывшей целебные свойства многих растений,  происходит от греческого слова “abrotos”, что означает — божественный, бессмертный. На Руси полынь так и называли «Божье дерево»  и    оно   имело важное магическое и культовое значение, поэтому высоко ценилось и специально высаживалось в садах и огородах.

В ХХ веке ученые снова подробно изучили полынь, из которой им удалось добыть ценное вещество – сесквитерпеновый лактон, обладающий широким спектром биологической активности, включающей противоопухолевые,  противовоспалительные, обезболивающие, отхаркивающие, иммуномодулирующие, кардиотропные, цитостатические свойства.

Вполне закономерно, что обогащенное полынью кунжутное масло, нашло свое применение не только в медицине, но и в косметологии.  Еще у Клеопатры масло полыни было одним из излюбленных компонентов туалетной воды.

  Действие и применение:

Полынное масло, обладает выраженными бактерицидными, противомикробными, противовоспалительными свойствами, что уменьшает количество морщин, делает кожу шелковистой,  избавляет от прыщей, сыпи, угрей, демодекса, дерматита; эффективно при лечении кожных заболеваний,  ран  и повреждений, ожогов, ускоряет  их заживление, а также при болезнях костей, суставов. Благодаря уникальным веществам, содержащимся в растении, стимулируется обновление эпидермиса и выведении токсинов. Кроме всего прочего, это масло содержит такой компонент как – азулен, способный бороться с папилломами и бородавками.

Полынное масло используется для укрепления ногтей  и ухода за волосами (способствует нормализации работы сальных желез, помогает избавиться от перхоти, устраняет выпадение волос, их ломкость, сухость, способствует укреплению фолликул, ускорению роста); в аромотерапии, т.к. оно положительно влияет на нервную систему, устраняет бессонницу, избавляет от раздражительности, улучшает работу мозга.

Полынь ускоряет обмен веществ в организме, поэтому ее используют для борьбы с лишним весом  и целлюлитом.

Способы применения

(Внимание! Перед применением полынного масла необходимо провести тест на аллергию. Для этого, нанесите каплю масла на запястье на 12 часов или подышите 15-20 минут через платок, смоченный маслом, если никаких признаков не выявлено (покраснении кожи, головокружение и др.), то можно смело начать использование).

Полынное  масло можно применять как в чистом виде (аппликации, повязки, смазывания, для массажа и др.),  так  и для обогащения косметических средств (кремов, шампуней, бальзамов).

  • При папилломах и бородавках. (Внимание! Перед началом лечения, обязательно проконсультируетесь с врачом). Наличие на коже папиллом и бородавок свидетельствует о снижении иммунитета и  активной деятельности вируса внутри человеческого организма. Следует втирать масло в проблемные участки кожи до полного исцеления.
  • Для снятия боли суставов слегка подогретое на водяной бане масло полыни аккуратно втирают в болезненные места.
  • Для молодости и упругости кожи лица и шеи поможет лед с полынным маслом. В 100 мл. теплой воды налейте 1 ч.л. полынного масла, залейте в форму для льда и поставьте в морозильную камеру. Применение льда утром и вечером. После процедуры протрите лицо полынным маслом.
  • При угревой сыпи. Протирать лицо ватным диском, смоченным полынным маслом или делать аппликацию из масла и наложить на лицо, не более чем 10 минут, выполнять 1 раз в день.
  • Для укрепления корней волос и для общего их оздоровления, можно втереть полынное масло в кожу головы и оставить на 2 часа, при этом утеплив волосы, завернув их в махровое полотенце. Затем смыть обычным шампунем, а для наилучшего эффекта после этого ополоснуть их отваром травы полыни.
  • При целлюлите  и для похудения.  Масло используйте для массажа, а также смазывайте необходимые участки тела.   Для похудения, принимать полынное масло внутрь по одной ст. л. три раза в сутки за 15 минут до еды. Регулярный прием усмирит аппетит и активизирует кровообращение. Внимание! Имеются противопоказания).
  • Для рук и ногтей. Можно использовать аппликации, смазывания и ванночки. Для ванночек просто в теплую воду добавьте немного масла.
  • При ранах и ушибах. Смазать поврежденный участок маслом.

Для максимального эффекта, лучше  сочетать наружное применение  полынного масла  с приемом внутрь (имеются противопоказания).

 Противопоказания

Закапывать в нос и уши, применять во время беременности, кормления грудью, при энтероколите, кровотечении, малокровии, пониженной кислотности желудка и аллергии на растение. Не рекомендуется применять полынь более месяца.  

Рецепт полынного масла. Смотрите в наших соц. Группах и на сайте. Соберите на растущей луне, ранним утром, листья  и соцветия полыни. Слегка подсушите их, немного  измельчите руками и положите в стеклянную банку. Утрамбуйте и залейте растительным маслом холодного отжима. Закрыв крышкой, энергично встряхните   и уберите в темное место на две недели. За это время масло приобретет темно-зеленый оттенок. Затем процедите масло и храните в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

 

Производитель: «Созвучие» www.sozvuchie.su   При копирование текста,  ссылка на первоисточник  обязательна!

8-915-457-69-97  sovuchie.su@ya.ru

Срок хранения – 2 года.

Хранить сухом  месте  при комнатной температуре.

 

Вес

30 г, 50 г,

Корзина